14 octobre 2012
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Je partage avec vous la recette que j'ai testé at qui m'a conquise pour faire des raviolis chinois (dim sum) au porc...
Il faut les faire cuire à la vapeur donc vous aurez besoin d'un cuiseur vapeur, d'un mixeur pour faire la farce et d'un rouleau à patisserie ou d'une bouteille en verre. Il sont ici réalisés avec le Thermomix 31... (mon avis sur cet électroméanger ICI), qui est parfait pour réaliser la face, la pâte et la cuisson!
Cette recette est prévue pour faire 44 raviolis. N'hésitez pas à partager vos raviolis ou à les congeler!!! Tout le monde en rafole!
RECETTE
Ingrédients :
140 mL d'eau
200 g de farine
250 g de jambon blanc
50 g de champignons de paris (boite)
1 oignon
1 blanc d'oeuf
Persil, ou ciboulette
20 g de maïzena
Sel, poivre
Pour la pate : faire chauffer sans porter à ébulition 120 mL d'eau. Ajouter la farine et mélanger (la pate n'est pas forcément compacte, un peu crumble).
Laisser refroidir 10 min et verser les 20 mL d'eau froide. Uniformiser la pate, la réserver au moins 15 min dans une assiette creuse.
Mettre tous les ingrédients de la farce à mixer : jambon blanc, champignons, oignon, blanc d'oeuf, persil, ou ciboulette, maizena, poivre, pincée de sel.
Prendre la pâte à raviolis et former 11 boules de meme taille. Couper chaque boule en 4 parts égales.
Fariner le plan de travail et faire de chaque quart de pâte une fine plaque de pate, idéalement de moins de 1 mm d'épaisseur.
Placer la pate dans la main, mettre une cuillère à café de farce et refermer en aumonière.
Huiler préalablement le panier vapeur et y déposer les aumonières (44 !).
Faire cuire 17 min au cuiseur vapeur.
A déguster chaud ou froid ou en congeler quelques uns!!!